新年明けましておめでとうございます!

新しい年も子どもたちの明るい笑顔と元気に駆け回る姿を眺めながらスタートしました。

年末年始、ご家族と楽しいひと時を過ごされたこととおもいます。久しぶりに会った子どもたちは、心も身体も大きくなった気がします。

お正月は、暴飲暴食、ダラダラ食い胃腸も悲鳴を上げていませんか?今日からゆっくり通常の生活に戻していきましょう!

給食室でも、大切な子どもたちの成長の少しでもお役に立てるようスッタフ一同心を込めて毎日の給食作らせていただきます。

今年も宜しくお願い致します。

💛12月の食育💛 みんな大好きクッキング💛

12月3  12月2 12月1

★1月の食育デー★

お正月の料理、お節料理のいわれ、どんな意味があるのかお勉強しますよ! みんなお正月は、何を食べたかな?お節料理には、一つ一つ意味があり大切な行事食です。 先人の知恵、大切に受け継ぎたいものです。