最近は雨も多く、梅雨らしくなってきましたが、雨が続くとじめじめして、体調管理も大事になってきますね。

これから待っている夏ならではの楽しい活動を思いっきり満喫できるように、毎日の食事に色々な食品をバランスよく取り入れて、暑さに負けない体作りをしていきましょう!!

❤6月の食育❤

今回のテーマは、「進んで手洗い歯みがきできるかな」です。

手の洗い方①おねがいのポーズ②カメのポーズ③おやまのポーズ④おおかみのポーズ⑤バイクのポーズ⑥つかまえた!のポーズ

さぁ、どこを洗っているでしょう!ちょっと子どもさんに聞いてみてくださいね。

その後、歯みがきのお話しもしました。磨く場所で歯ブラシの持ち方が違うことを話すと、子ども達も実際に口をあけてみる姿が見られましたよ。

お家での仕上げみがきもよろしくお願いします!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA P1070437

❤7月の食育デー❤

7月は、「朝ご飯で元気いっぱい」です。

朝ご飯をしっかり食べて、健康な生活リズムを身に付けましょう!