ドキドキ、わくわくしながら迎えた4月。いよいよ新年度がスタートしました。

新入園児のおともだち、ご入園おめでとうございます。そして、一つお兄さんお姉さんのクラスになったおともだちご進級おめでとうございます。

保育園は、楽しい行事がいっぱいです。楽しんでくださいね!!

今年度も、ラビット保育園の元気な子どもたちのパワーに負けない様に、栄養たっぷりの美味しい給食づくりを心掛けていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

🌸3月の食育デー🌸

3月は、そらぐみさんとのお別れ会と称してみんなで楽しいバイキング給食をしました。

「唐揚げにエビフライ、ちらし寿司にナポリタン。沢山のお料理が並ぶ中、いつもは クラスのおともだちと食べる給食も今日は以上児さんみんな一緒です。

最初は遠慮がちな子どもたちも、一口食べたらスイッチが入ったのか ウインナーおかわりください!唐揚げおかわりください!って沢山食べてくれました。

子どもたちの笑顔が見れた最高の瞬間です。

P1030488 P1030519 DSCF2023 DSCF2020 DSCF2021

💛4月の食育デー💛

今年度は「いのちの育ちと食:食を通じて自らを含めた全ての命を大切にする」というテーマを立てて、

一年間子どもたちと一緒に楽しく食について学んで行こうと思います。

私たちは、沢山の命を頂いて生かされています。

全ての命に感謝の気持ちを持ち、好き嫌いをせず食事をすることが楽しいと思えるように伝えて行けたらと思います。