桜も咲き誇り新年度が始まります。

ご入園、ご進級おめでとうございます。

新しいお部屋になり、環境も変わり子どもたちは毎日わくわくドキドキしているのではないでしょうか?

私たちも新しい先生を迎え、協力しながら安心安全な給食を作っていきたいと思います。

給食には様々な食材や料理が出てきます。

苦手なものも食べられるように工夫をしたり子どもたちが楽しく食事ができるようにスタッフ一同頑張ります。

今年度もよろしくお願いします。

★3月の食育★

今回は、「人と食べることの楽しさを知る」をテーマにお楽しみバイキングを行いました。

つき、うみ、そら組さんは一緒にバイキングをして一緒に食べとても賑やかで子どもたちも楽しそうでした。

ウインナーにから揚げ、ゼリーなど好きなメニューがたくさん並びおかわりもあり、いっぱい食べてくれました。

園長先生や先生方とも一緒に食べ楽しいひと時でした。

たくさんの子どもたちの笑顔や食育に取り組む姿を見てとてもうれしく思います。

今年度の食育も子どもたちにしっかりと興味、関心が持ってもらえるように取り組んでいきたいと思います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

★4月の食育★

今年度の食育は「色々な食文化に関心を持ち、食事の大切さを知ろう」をテーマに取り組んでいきます。

4月の食育は「目覚ましスイッチ朝ご飯」です。朝ご飯の大切さを知りましょう。